Милый образ

Антон Музыка
Милой деве посвящаю
Я осенний листопад,
Жизнь желаньем освещаю,
Век прожить с тобою рад.

Ты приснилась ночкой темной-
Я тогда был одинок,
Жизнь моя казалась сонной,
Как осенний лепесток.

Я дрожал, не понимая,
Что увидел пред собой.
Милость Бога то святая
Иль холодный бред ночной.

А прохладным нежным утром,
Не пройдя и ста шагов,
Разглядеть было не трудно
Милый образ странных снов…