Птица-надежда

Глоткахн
Твой клюв в крови, а крылья в свежем пепле
И перья дивные твои все так же ветер треплет
Я узнаю тебя по взмаху крыльев в небе
Полета твоего свободу мне бы

Ты крыльями своими горы закрываешь
И оторопь берет, когда глаза ты открываешь
От взмаха крыльев тучи вскачь несутся
Я на тебя смотрю, и сил нет отвернуться

Зачем вернулась ты, о птица слез и горя
И буду ли я жить, с собой теперь я спорю
Ты забираешь то, что жизнь тебе продляет
И стимул горе приносить, в тебе лишь нарастает

Как обмануть твои глаза-бездонье
Изобразить живую тень агонии?
Быть может показаться неприятным
И бормотать как сумасшедший речь невнятно

Когда бы знать на что ты обращаешь взгляд
Наверно выбор мой не был бы так богат
Скорей ты все определяешь чувством
И здесь не сделать ничего, а это грустно

Устав смотреть на все мои мученья
Прочистив глотку, птица снизошла
И отвернувшись как от старого печенья
Не применяя крыльев, тропкой вниз ушла

Как будто встретился с единорогом белым
Но только это был бы счастья час
Я расчерчу себе всю дверь зеленым мелом
Пусть будет эта странность прозапас