Влюблённые всех стран - соединяйтесь!

Пётр Полынин
***
Влюблённые всех стран - соединяйтесь!

***
Кто сначала требует от судьбы гарантии успеха,
Тот тем самим заранее обрекает себя на поражение.

***
Кого молотит град по голове, порой,
тому так кажется, - какой же он глупец, -
что мир охвачен весь грозой,
и он в нём больше не жилец.

***
Увы,  устроены так люди:
притворства проливая слёзы,
одновременно исторгают вздохи
их радостью ликующие груди.

***
Вместо того, чтоб стремиться
нам получше других узнать,
хлопочем мы о том,
как бы себя всем показать.

***
Наш мир - есть зеркало,
не могущее лгать,
в которое смотреть необходимо,
чтобы самих себя познать.

***
Кому не приходится испытывать жажды,
тот не станет пить с удовольствием!

***
Если ваш врач не даёт вам пить вино
и кушать сладкие печения -
не тревожьтесь понапрасну:
всегда найдётся другой врач,
который будет
абсолютно противоположного мнения.

***
Наши нравы зависят не от судьбы,
а совсем наоборот -
это они увлекают её за собой,
и придают ей облик тот или иной,
по образу своему и подобию.
Вот какой водоворот.

***
Рядовой солдат
должен бояться своего
Прапорщика
больше, чем врага.

***
Женщина хорошо пахнет,
когда она ничем не пахнет.

***
Не нужда, а изобилие
порождает в человеке жадность.
Посему: в закромах изобилие,
а в душе безотрадность.

***
Я очень жалею всегда
когда у меня нет желанья,
удовлетворив которое,
я мог бы получить удовольствие скорое.

***
Кто в ярости судьбу свою ругает,
тот этим только воздух сотрясает.
Ведь счастлив человек тогда бывает,
когда счастливым сам себя считает!

***
Привычка - это напиток волшебный,
придающий существу нашему любое обличие.
Привычка - это учитель коварный
и немилосердный до неприличия.

***
Надо уметь переносить всё то,
чего нельзя избежать.

***
Кто хочет жизнь свою спокойненько прожить,
тот в миг любой готов обязан быть
к перевороту полному в судьбе.

***
Мирские нужды суетны и преходящи.
Душа моя полна живого
и пламенного чаяния:
Вкушать небесные яства.
И нету у меня иного,
столь светлого желания.

***