Воин и дева... Марине Шуханковой

Андрей Шуханков
Чувство слепое, словами забытыми,
скомканным сгустком ползёт по артерии.
Небо распято ресницами смытыми,
ждущими новой подлунной мистерии.
Воин и дева – не миф ли? Не ведомо…
Два антипода в безмолвном соитии,
словно впервые узревшие энтомо-
логию видов, блуждавших в наитии
между имаго и чем-то таинственным.
Пауза, жест, полуобморок, пауза…
Чувство слепое доступно единственным,
вышедшим в ночь из окошка пентхауза.
Воин и… воин – в борьбе с предназначенным.
Два океана, и оба не Тихие.
Приобретенные в мире утраченном
гласные, слитые в страстном пиррихии.
Недосказавшие краскам размазанным
неба, распятого болью нефритовой,
сказку о чувствах, что спят безнаказанным
сном у пещеры любви сталактитовой.
Тень антитезы – мужчина и женщина…
Взгляды, входящие в танец безветрия.
Кем-то Незримым друг другу обещаны –
недосягаемая геометрия…