О свободе

Мамима
На столе,словно гимн географии, мятая карта,
В Ваших серых глазах отражается чья-то печаль
Скоро-скоро ворвется в наш дом бестолковая Марта,
А пока что за окнами умный бродяга Февраль.

Он закружит нам головы теплой своей непогодой,
Сильным ветром задует, прольет нам на зонтики дождь.
Снова тест прохожу под названьем "проверка свободы",
Ведь свободу ни в клетку, ни в склеп, ни в тюрьму не запрешь.

Не задушишь идеи запретами и кандалами
И душа не подвластна красивым и веским словам...
Я сама запираю свободу большими ключами
И ее никому, никогда, ни за что не отдам.

Не поддамся приказам, а лишь уговорам и просьбам
И глазам Вашим серым, смотрящим сквозь слезы с мольбой.

Я тебя не оставлю, родной, умирать на морозе,
Сяду рядом на корточки, чтобы замерзнуть с тобой.