Никогда не говори - Никогда

Татьяна Бакланова
Никогда не говори: "Никогда",
Провожая исчезающий след...
Ты со временем вернёшься сюда
И увидишь - дня вчерашнего нет.

Те же улицы, и тот же гранит,
Та же сырость от реки сквозняком,
Только сердце нестерпимо саднит,
Только к горлу подступающий ком...

И сжимается Вселенная вдруг
До монетки у тебя в кулаке -
Это памяти спасательный круг,
Словно якорь, утонувший в реке.

Мне не слышен свой пронзительный крик,
Я же в прошлом... Между нами года...
Отрываясь от любимых на миг,
Ты исчезнешь насовсем. Навсегда.