Пожизненный Фронт - сонет -

Александр Жгун
 "Моему дорогому отцу, военному медику"



Затмили молодость сраженья,
Ты людям жизнь спасал в боях,
О, врач! Тяжелые раненья
Сам получал на тех полях.

Мы победили. Ты сказал:
“Война не выиграна вовек”,
За стольких биться продолжал
Полвека Врач и Человек.
 
Твой фронт пожизненный – борьба
За жизнь, здоровье пациентов
И путь – пример для подражанья,

Достойна, Врач, твоя судьба
Нерукотворных монументов,
Прекрасный Путник Мирозданья!