сегодня

Алексей Апов Павлятенко
Начало дня. Украдкой свет
Пролил на землю взгляд тревожный.
Смотрю на падающий снег,
Вложив клинок холодный в ножны.
В ладонях снег уже не тает,
Взгляд заблудился в снежной дали.
Покой дух воина обретает
И, почему- то, нет печали.
Путь был тернист, но, всё ж, неплох,
И он закончен был достойно-
Начало дня, последний вздох,
Всё гармонично, всё спокойно.