Бывает, встану утром рано...

Дмитрий Тиме
Бывает, встану утром рано
и не с того, и не с сего,
в душе мелькнёт сюжет романа
и строфы первые его...
Мечта садится мне на шею,
чтоб написал ей... эпопею!
Я отвечаю: «Да! Сейчас!
Полезу с рифмой на Парнас!
Ты что, не видишь, что КАРТИНКИ -
в сопровожденьи болтовни -
заполнят будущие дни!?
А буквы — это по старинке!
Нам клипы подавай одни!
Коль научились звук сберечь -
всю письменность загубит речь!
Без букв - погибнет и читатель!
Нам "старший брат", как надзиратель,
бесплатно будет песни петь
и сыпать клипами - в усладу,
чтоб нам лишь слушать, да смотреть!
А мыслить и читать - не надо!»