В крещенский вечер ворожба

Янгел Блюзоу
…Кому-то данная судьба
Извлечена из ножен света
С тех пор, как данности примета
Пытливого коснулась лба.

И жар свечи на дно зеркал
Как снег на цинковый карниз
Прожженной истиной упал
Сквозь символизм и фатализм,

Но кто-то в двери постучал –
И взгляд – на миг переключен…
В одну свечу оценен бал,
Но суженый не обличен…

«Дожить до сих не суждено» –
Возникла надпись за стеклом,
И, вдребезги разбив окно,
Ворвался с воем ветер в дом,

Источник света погасил,
И замер маятник в часах,
И кто-то вдруг заголосил
По ком-то вслух на небесах…

…Неутаенная судьба
Возвращена в святые главы…
Какая жуткая забава –
В крещенский вечер ворожба!