Исход

Элагия
Встречный поезд укажет один исход.
Ты забьешься на рельсах, как мокрый шмель,
И, глотая в беспамятстве кислород,
Не успеешь понять внеземную цель.

Словно крылья твоих побелевших звёзд
Указали в пучину – туда лететь…
И ответ будет жестко и страшно прост,
Когда взглянет в глаза твои солнцем смерть.

И прольётся рассвет на истлевший лес,
С гильотин отмывая людскую спесь…
Пустота не залечит больной порез.
Если есть в мире счастье… оно не здесь.

Ты заплачешь, поняв, что пришел черед,
Не напрасно кричали, что правда есть.
Ничего не пугайся – иди вперёд,
Ведь расплата за подвиги – тоже честь.

Ты не вспомнишь объятия мертвых рук,
И, проснувшись, забудешь свой страшный час…
Но пылает твой вечный девятый круг
В ярко-радужном блеске усталых глаз.