Пожар

Шахиня
Кричала женщина истошно,
намереваясь прыгнуть вниз,
и разобраться не возможно,
откуда дым, когда горишь.
и, моментально, тихий дворик,
проснулся в ужасе. Беда!
Что спровоцировало горе:
квартира, мусор, провода?
Летят пожарные машины,
подъезд заклинило, ломай!
Мы перед Богом все едины,
вперёд, ребята, не зевай!
Опять бензин в мусоропровод
плеснули, выскочив скорей,
знать у шпаны нашелся повод,
повеселиться надо ей.
Уже увозят пострадавших:
шок, переломанный хребет,
и у соседа- приступ астмы,
злодеев растворился след.
Передают, кошмар подобный,
случился вечером опять,
иль наши службы не способны,
подонков этих задержать?!


Стихотворение основано на реальных событиях,
 Это пожар произошёл в моем подъезде, в субботу, рано утром.
За считанные минуты, лестничная клетка превратилась в черное дымилище,
Выскочить было нереально.
Только благодаря оперативности пожарных, никто не погиб.