Странник

Эовин
 Странник.

Странник сидел у камина,
Трубка дымилась в руках,
Плащ скрывал плечи и спину,
Угли пылали в глазах.

Плащ его прятал кольчугу,
Ножны с мечом и кинжал.
Ветер метался в испуге,
Ливень по окнам стучал.

Тучи ушли вместе с ливнем,
Ночь осветила луна.
Запах поленьев осины
Лился, как запах вина.

Гордо сиял в лунном свете
Профиль с печатью забот.
Странник ушел на рассвете
В сложный далёкий поход.