Похоже на дракона

Эовин
 Облако.
Облако похоже на дракона,
Что закрыл собой кусочек солнца,
На гигантской голове его корона,
И от этой ноши шея гнётся.

А под ним застыл портовый город,
Утонувший в розоватой дымке,
Смотришь и охватывает холод:
Город-глыба - призрак-невидимка.

Издали похож он на руины
Древнего заброшенного замка,
Или на осколок серой льдины,
Или на огромный остов танка.

Миг, другой - и город растворится
В воздухе, в дыму, а, может, в море?
Море... Море плещется, искрится
И сливается с вечерним небом море.

Лишь туман - дыхание дракона -
Стелется по берегу лениво.
А крыло (по прихоти циклона)
Реет низко-низко над заливом.