чудо...

Марина Хамада Давтян
Сердце глупое, уймись и замолчи,-
что ты трепыхаешься, как птица?
Что ж тебе спокойно не сидится?
Почему по снегу бегают грачи?
Почему среди зимы пришла весна?
Небо синим стало, как в апреле,
птицы звонко на заре распелись,
раскололась на кусочки тишина,-
словно музыка, внутри поют слова
и глаза лучатся мягким светом...
Отчего заснуть попытка тщетна?
В танце сладком закружилась голова...
Отчего расцвел внезапно розы куст
и травы зелёный цвет так сочен?
Ярким звёзд сиянье стало ночью...
Отчего я беспричинно веселюсь?
Отчего готова шар Земной обнять,
подарив улыбку хмурым лицам?

Это волшебство! Опять влюбиться,
ощутить себя живой и вновь мечтать...