Антилопы

Игорь Позняк
День выплеснул чаинки темноты
из скользкого морозного стакана
под струи времени. Цвели сады
из белых ламп. Фонарная саванна

копила сладость. Шли на водопой
рядами бесконечно антилопы,
и пахли заоконною зимой
пунктирные запутанные тропы…