БережОна

Иначе
Мыло жидкое, а ты бережОна.
Не позвать тебя в жены,
Не отыграть марш Мендельсона
Девятью пальцами, десятый прижав к губам.

Я с ошибками напечатаю книгу,
Подпишу пижонам,
Ты будешь третьей частью тома,
Самой пронзительной и невесомой.

Я тебя пью девятью створками,
десятой, самой дикой -
Зажав язык на начале крика.
И венчаю…
куполом венчаю храм.