Любовь - это несерьёзно...

Александр Ракитница
Неладен будь, о, этот воздух летний,
И мухи, что жужжат всю ночь над ухом!
Будь проклят я, пижон двадцатилетний,
И ты, двадцатилетняя старуха!

Будь проклята мещанская квартира,
Бумажная душа твоей мамаши,
Моя душа кутилы и транжира,
Вкушающего жизнь из полной чаши.

Не надо ныть, просить о чём-то слёзно,
Как ни крути, плевать нам друг на друга...
Любовь? –
Да это просто несерьёзно,
Моя двадцатилетняя подруга!