Сюр

Наталия Гончарова
А помнишь, Артюр, ты хотел стать поэтом молчания?
Vivant, Mon amour!
Сей мир искажен, поражен и заразен звучанием.
Язык – это сюр.

А знаешь, Артюр, как мучительно мне созерцание
cюжета конца...
Опять потекла плодовитая самка сознания
водою с лица.

Но видишь, Артюр, от крамолы и до покаяния
стихами душа,
Болит и опять обрекает меня на звучание
живая душа.
____________________________________________________
РЕМБО Артюр [Jean Arthur Nicolas Rimbaud, 1854-1891] 
— гениальный французский поэт.