Мысли приходят

Илана Арад
Мысли приходят в темноте,
Светлячком зажигаясь
В утихомирившемся воздухе.
На свету – тоже мысли,
Но не так прозрачны, как те
На свету они – обычны,
Ну, а ночью – всеобъемлющи,
Исходят, как-будто, изнутри,
Фокусник тоже из ничего выбирает
Платки, бусы, кроликов...
Мысли связываются друг с другом,
Являя законченную, последовательную цепочку
Обобщений, формулировок или просто догадок.
Так же ты идёшь по саду и видишь вдруг,
Что распустился цветок,
А ты его так давно ждал...
Только выслушивай и записывай каждый лепесток
Букета, который вдруг засверкал в тебе...

Когда мыслям внимаем,
Заняты мы ими сполна.
Дверь внимания нашего
Заперта на глухой замок.
Миг думанья краток, или долог,
Может, будут выводы, или нет...
Мысли – не бывают злыми,
Их делает злыми человек,
Они от нас, как от зеркала
Отражаются.

Нам кажется, что мы придумываем,
И мы – такие умные.
Какая наивность, мысли в нас навеяны,
Не наши они, но к нам приходят
Дальней звёздочкой,
....Тихим, ласкающим ветерком
.......Или будоражащим аккордом...
Пусть они придут в темноте.
С мыслями – интересно,
С ними, как с другом –
Будем вместе.