Прикрыв ладонью свет свечи...

Людмила Рогожникова
Дозволено ль шутить перу?
Глумится часто над бумагой.
А я его опять беру,
Кому во вред, кому во благо...

Прикрыв ладонью свет свечи,
Как путник на пустой дороге.
Бегу от шорохов в ночи,
А по пятам плетутся слоги.

Слагается порою чушь,
Бывает в жизни и такое,
Когда заходит муза в глушь,
Со мной мечтая о покое.
 
Я с виду счастлива вполне,
Так, иногда...с метелью вою.
На смену снежной белизне,
Вернется день с моей весною!