Глаза под снос оставленных домов

Ксения Хохлова
Глаза под снос оставленных домов –
В себя провалы с каждым часом глубже,
А дети так же бегают по лужам,
Под бодрое ворчание стариков,
Тех, чьи воспоминанья время копит:
Испанка, голод, черные авто,
Сирены, люди в кожаных пальто –
Осколками в одном калейдоскопе.
Заброшен сквозняком на подоконник
Письма последний желтый треугольник,
В котором выцветает скупость слов.
Нет, просто заплутавший лист кленовый,
Такой, ни с чем несовместимо, новый,
Где бродят, спотыкаясь, тени снов.