Волчонок

Макс Вед
Волчонок мал.
Конец печален.
Но не проиграна война.
И поиск, где поспать
Пристанищ, загонит в рамки,
Навсегда.

Но нет желания –
Искать.
Желудок мой пустой и тонкий.
Ответ всевышний должен дать.
Зачем живут лихие волки?

Вожак наш старый,
Мне сулил –
И мясо и тепло и славу.
А ныне – он лежит один.
Над ним – лишь коршунов орава.

Над ним смеёться старый лес.
Хоть был он в юности вынослив
И много повидал чудес - но в смерти он -
Ничтожен и бос.

Из праха встал, и прахом станешь, -
Кричал мне, молодой щенок -
И не начнётся всё с начала,
Увидишь сам, прейдет лишь срок.
 
А холмик, накиданный мною,
Над мертвым телом вожака,
Давно порос сорной травою.
Да в прах истлели потроха.

Я выл на луну, я выл на ветер,
Клялся ветрами и проклинал.
Волчонок мал.
Конец известен.
Не сыгран лиш финал.