Меня женщина обманула...

Зельвин Горн -Только Песни
Меня женщина обманула...
Было больно, смертельно больно.
Все надежды мои акулой
Проглотила она невольно.

Для нее это было просто.
Обманула - как бы зевнула.
Поменяла меня, как простынь,
Как собаку, ногой пинула.

Ну, а я не собака вовсе.
Был я честный наивный парень.
Никого из себя не корчил,
Был охвачен любви пожаром.

Но она меня обманула,
Будто уличная торговка...
Будто сунула в горло дуло.
Было горько, смертельно горько.

Пролетело с тех пор столетье,
Как шатался от горя пьяный,
Как попался в ее я сети,
Как зализывал долго раны.

Но порою о ней как вспомню,
И хоть лет пролетело столько -
Мне опять почему-то больно,
Мне опять почему -то горько.