Я вскрыла реку...

Olga Grey
Я вскрыла реку раньше ледохода
За пять минут до истинной весны.
Во мне взыграла буйная порода,
Хоть и казалось, - помыслы чисты.

И я случайно выпустила зверя,
Мне разрывали сердце стоны льдин,
Когда мороз сжимал их подреберье,
И ветер сёк суровый профиль спин.

Непоправимость выросла в безумие,
Мне захотелось броситься в поток.
Река успела крикнуть мне: "Не вздумай!
И не смеши Историю и Рок".