Гнилая философия

Подонок
Актер великий - он ушел из жизни,
А грязный бомж, ну он, конечно сдох.
Мы скажем: "гибнет", если об отчизне,
И: "мрите твари", если ловим блох.

А говорим мы с вами об одном же,
О сути и о смысле бытия.
Но жить, увы, нам дольше не поможет,
Гнилая философия моя.