Четвертая песня

Эльшан Ахмадов
Элеонора - ты ждешь погоды,
  Ты ждешь, когда ветер закрутит вальс,
Ты надеешься на силы природы,
  Надеешься в то время, как каждый из нас:

Глотает угли чужих костров,
  Плачет не употребляя слов,
  Рвет сотни бумажных подков
  И ждет - когда пойдет лиловый снег.

  Элеонора - поедем со мной,
  Возьми в дорогу свой горб и ключи.
  Мы поедем в путешествие с тобой
  Вокруг желтого света свечи.

И ты увидишь в стакане шквал,
  Ведь время грызет даже камни скал.
  Ты увидишь трупы вместо шпал...
  Они исчезнут, когда пойдет лиловый снег.

Элеонора - возьми себе счастливых,
  Элеонора - отдай мне слепых,
  Я буду лепить из них, как из глины,
  И вылеплю себе отряд немых.


Я построю с ними себе города,
  Я научу людей улыбаться всегда,
  И я уверен, что это будет так,
  Но только если пойдет лиловый снег.