Пара

Александр Даган
Перманентная паранойя!
Перезревший во мне январь.
Уплывет моя пара с Ноем,
Предпочтя мне другую тварь.

Сном неведомым в ночь ведома,
Силясь что-то найти вовне,
Ускользнет по волне из дома
И меня предоставит мне.

Будет небо тихонько плакать.
Будет ветер тихонько выть.
Погрузившись в тоску и слякать,
Буду снова учиться быть:

Не встречать каждый день приливы,
Со скалы не глазеть во тьму,
И на каждую ветвь оливы
Не привязывать по письму.