Живое пьянит глиссадой

Омагодан О
Ночи полны рассветов
Закаты прячутся в полднях
Ивы машут ветвями
Живое пьянит заветом
Рекою речет духовным
Сокрытом полей полями…

Дерево разве спросишь,
Где же миров начало?
Окаменелость соли
Точит вода, уносит.
Уголь хранит печали
Прошлых боев и боли.

И только скрипы сосен,
Шелест ветров о поле…

Разве расскажет небо,
Сколько под ним бом-бим-бом,
Кем и какие роли
Сыграны были?
Ибо
Здесь расстаются с нимбом,
Чтобы почуять вволю

Горе и сладость песен,
Муки и слезы родов,
Страсть и бесстрастье Бога
К тем, кто ему интересен,
Чтобы проверить природу
На крепость вина
И слога…

Ночи полны прохладой
Рассветы прячутся в полднях
Ивы машут ветвями
Живое пьянит глиссадой
Рекою речет духовным
Сокрытом полей полями…


_____________________________
* ГЛИССАДА - (франц . glissade, букв. - скольжение), траектория полета самолета, вертолета, планера при снижении.