Зимний рассвет на Поклонной...

Дар Ветер
Притих проспект, в предутреннем тумане,
Спешит к метро зевающий народ,
Девица из рекламы на экране,
Под пальмы соблазнительно зовёт…

А там тепло и белый пляж, и море…
А здесь туман, мороз и фонари,
И на Поклонной, в парке, на просторе,
В рябинах суетятся снегири...

Фонтаны спят за кованой решёткой,
На шпиле ангел протрубил подъём,
Заря уже пылает за высоткой,
Окрасив небо розовым огнём…

Я так люблю тебя, Москва, за это:
Скупая и неброская краса,
Морозный дым и краешек рассвета,
И белый храм, летящий в небеса…

10. 02. 06. Москва. Поклонная гора.