Осень

Михаил Палач
Снова ветер, ветер из листвы.
Снова, эта - приятная грусть.
Простые - клятвы, молитвы.
Птицы улетают ладно, пусть…
Прощаюсь, с опавшими,
Красно-жёлтыми листьями,
Я прощаюсь с улетавшими,
Нашей свободы, птицами.

Идя по осеннему парку, один.
Я чувствую, что да, я живой.
И как будто по горлу – керосин,
Тоска упивается моей душой.
Я помню, я помню каждую осень,
Когда меня, мучило и окрыляло –
Осенний запах, деревьев тень.
Осенняя магия – меня оживляла.