почти сны

Тинн
Вы гу ли ва ю желваки по скулам.
Внешне спокойная, как Фудзияма…
Дышу трудно, через колючий апельсин в глотке.
Мне бы сейчас инъекцию счастья. Луны окатыш желтой аскорбинкой закатить за щеку-пусть там лежит-тает.
Не-хва-тает тебя. Хватаюсь за возможности мгновений как за поручни-соломинки. Руки тонкие, прозрачные…
Мало-шатко-тонко-рвется.
Нарисованными на мне губами рыбьими немо шепчу несусветное.

Богу-богово.
Это правда , что ты-Бог.
А я нарисованное счастье, придуманный город, ребенок солнца.
Мне положено быть светом, светочем, точкой отсчета.
Умножь меня, возведи меня в степень- у меня всегда было плохо с точными… умножь! Я хочу стать для тебя больше чем я есть. Параметры меня не совпадают с твоей Вселенной. Так-песчинка.
Волнуюсь.
Беснуюсь
Брожу-не сплю ночами чтобы просто устать. Выстилаю проталины. Выстегиваю хрупкие льдинки каблучками…
Давай срифмую тебе невозможное?
И встану глаза в глаза напротив.
Пройдусь по тебе ладонями широко и вольно. Хочешь?
А потом отращу крылья –и на север. Вслед тающей зиме. Живи в своем вечном лете.
Захочешь прохлады и ветра сложи ладони рупором, позови. Услышу.
А пока я с тобой в зиме. Нежнее утра.
По щекам ветром наотмашь.
И уйти потом. Отслоиться.
Вспять – рекой непокорной.
Забирая у тебя твою заглавную букву. Писать ее ломким почерком. На листках в косую линейку.