может быть

Marsianka
Может быть тогда,
когда мне перестанут сниться любовь и смерть.
Когда мне совсем перестанут сниться сны.
Я перестану писать стихи,
И однажды не смогу написать ни строчки.

Буду для приличия говорить
О ситуации в стране,
О международной политике и терроризме,
О преступности и вечном повышении цен,
Как и все, ничего в этом не смысля.

Буду обмениваться сплетнями и
Верить гороскопам
Знать наизусть прогноз погоды
Буду хлопотать по хозяйству..
Печь пироги в засаленном фартучке,
Просматривая все выпуски криминальных сводок
И дюжину сериалов.

Скажут:
-Да она совсем взрослая! Настоящая хозяйка! И какая женщина!

Как странно…
А мне стало казаться, что меня больше нет.

9.02.06