Охотник

Конструктор
Всё прошло... Стёрлись линии между «чужое» и «наше».
Разжиревшие волки в леса по привычке косят…
Я – охотник на ангелов, и на моём патронташе
Потускневшие нимбы как скальпы индейцев висят.

Посгнивали от спирта когда-то святые граали.
Я же – больше не пью, память ангелов – выстрелом чту.
Сбив на землю – прикладом в башку, чтобы, суки, не врали
Про надежду и веру, про счастье, любовь и мечту.

Слепит свет, жжёт тепло, а постылая правда – обрыдла.
Нет уж сил досмотреть, как логично и без выходных
Обсуждают святоши с лоснящимся ангельским рылом
Нашей грешности мысли и бл*дство поступков иных.

Я когда-то был ангелом, но, разуверившись в Боге,
Я и бесом не стал. Все пределы – стремятся к нулю.
Карабином калеча прекрасные крылья и ноги,
Ангелиц – я насилую, а ангелочков – давлю.

Из особо больших – чучела набиваю умело.
В этом виде они – и добрей и красивей, чем есть.
Просто мне – по душе больше чёрный цвет, нежели белый,
И противны мне перья, а нравится – жёсткая шерсть.

А когда, набрехав про добро и награду бессмертья,
Мне приставят к изнанке добра лицемерный клинок,
Насажу себя сам на осиновый кол милосердья
От крамолы в мозгу – до дурацких страстей между ног.

И в последний момент, удержаться стараясь от страха,
Чтоб пред Высшим Судом кайф мучительной смерти поймать,
Я привычно пошлю всех ханжей и всех ангелов на ***,
И добавлю со смаком для верности «** вашу мать!!!».


2005