Отворованная радость

Анастасия Кузьмичева
 


Отворованная радость,
Незаслуженная боль,
Невостребованный ладан,
Преждевременная роль.

Я уже не угадаю
То что видно наяву.
Я опять не умираю.
Я, увы, опять живу.

Неоправданную память
И мечту и даже стих
Не разбить и не разбавить.
Их не делят на двоих.

Я опять тебя рисую
На обертках от конфет...
Почему же в этой суе
Тебя рядом просто нет?

Неизлеченные песни
Консервируют вражду.
Почему ты не исчезнешь?
Почему я тупо жду?