По стабильной фазе кулаками

Бонгард Друидов Чайкин Андрей
_дяденька с руками подошел и говорит:

половину парохода
отпилите мне в подарок
я как атом углерода
закопался в фуллерены.

_дяденька безрукий подошел и говорит:

парохода половину
мне в подарок отпилите
а иначе я застыну
в этой позе на проходе.

_я подумал и ответил:

по лавину; пола выну;
Пола в Инну; полови, ну;
половину половины
по-ло-ви-ну пароход.