Иллюзия

Оксана Петерсдорф
Чашка кофе на лестничной клетке
Оживляет фантазии сласть
И сползает стыдливо по стенке
Неприкрытая сладкая страсть…

В полусумраке дым сигареты…
За окошком багровый закат…
Утонувшие в ветре запреты
Грома стихший тревожат раскат…

Совершенного вечера время…
Кофе, дым – кисть, закат – полотно…
Безупречная боль, ноша, бремя –
Не со мною ты… ты далеко…