Ярко-красные штанишки

Шелковая
по настойчивым советам
одной очень мудрой дамы,
я решила отказаться
от одежды мрачной гаммы.
правда, платье – это слишком…
/на дворе такой мороз/
ярко-красные штанишки
сдвинут с места скуки воз.
а в комплект добавлю шпильки,
от бедра свободный шаг,
и уже свечусь от счастья,
как начищенный пятак…
я в них вовсе не изящней,
но доступней и смелей…
только вот любимый чаще
говорит: «Ты мне милей,
в своей черненькой рубашке
нежной простотой своей…»


Александра Белова "Я надену Красное"
http://www.stihi.ru/2006/02/07-2360