Отчего, красавица...

Андрей Оваско
Отчего, красавица,
Отчего скажи,
Отчего печалятся
В синь глаза твои?

Мне ли ты красавица,
Мне ли,не мила?
Отчего ресницами
Прячешь ты глаза?

Отчего, красавица,
Отчего моя,
В узелках на память
Бахрома платка?

Иль не мне, красавица,
Сохранила ты
В волосах соломенных,-
Запах резеды?

Для меня ли, милая,
Для кого, скажи,
В полумесяц брови
Насурьмила ты?

Почему, красавица,
Почему, скажи -
На губах малиновых
Вкуса не найти?

За вечерью ночка
Темная пришла,
Ни о чем шепталaсь
С ветром лебеда.

26.01.06