Опустились ветви золотые

Евгений Поздняков
Опустились ветви золотые,
Преклонилась крона над рекой,
Тонут дни и годы молодые
Машут на прощание листвой.

А река, по-прежнему, сверкает,
Тонут в ней и звёзды, и луна…
Серебром журчащим утекая
Ты веками будешь молода.

И никто не в силах в этом мире
Время хоть на миг остановить…
Душу грёз, парящую в эфире,
В мертвеца обратно не вселить.

Жизнь красна и в синих звёздах мудрость,
Ты подари их вечности талант…
Найти в себе его такая трудность,
Когда застыло сердце как бриллиант.

Любить и жить я сердцем разучился,
И не могу понять, куда иду.
Груз грехов на душу опустился,
Что вот чуть-чуть ещё и упаду.

А сколько звёзд бриллиантовых на небе,
Их свет разлит как голубая ртуть.
И кто бы кинул искру в мою темень,
Чтоб в чьём-то сердце памятью блеснуть.

 
 05.12.98.