такая жизнь

Гадский
Я знаю лесть, мы с ней давно знакомы,
Во многих битвах с ней я побеждал,
Я с лестью брал такие бастионы,
Которые никто и никогда не брал.

Я помню злость с её убийственным оскалом,
С ней города большие в прах стирал,
Сжигал, крушил, но все мне было мало,
С ухмылкой хищной новый бой искал.

Я слышал про любовь, но сам с ней не встречался,
Пытался я найти тех кто любили,
Но до конца я с ней не разобрался
И эту тайну похоронил в могиле

Изведал страх, как холодеет в жилах,
Как боль и ужас сковывают грудь,
Как будто смерть на свежевырытых могилах
Мне шепчет ядовито: «Не забудь»

Встречал я как-то обреченную отвагу,
Когда сжимая зубы, через страх
Безумцы шли в свою последнюю атаку
И погибали с радостью в глазах.

Дружил я с ложью долго беспробудно,
Беспечно безнаказанность лелея,
Но жить с ней оказалось очень трудно,
Её я бросил, понял истина важнее.

Я истину искал, не доискался,
В конце концов на все махнул рукой,
Устал ужасно, жизнью надорвался,
Забылся сном и наконец обрел покой.