Моему Сказочнику

Татьяна Орбатова
День уходит прочь. Ночь. И снова день.
Им бы счёт вести. Но... подруга-лень
Лапкой мягкой водит по моим губам.
Чувства хороводят. Рву напополам
Денежку-разлуку – ни тебе, ни мне,
Но войдут без стука мысли о весне.
Мысли о забытом сердце встрепенут,
Проскользнут сквозь сито прожитых минут.
Ты мне сосчитаешь вновь до десяти.
Цифры-попугаи спрятаны детьми
В тридесятом царстве позабытых грёз,
Там, где взрослый скажет: "Это не всерьёз!".
Знаю, ночью тёмной отворишь окно
В мир, где вечным клёнам ждать нас суждено.
Погляжу украдкой я на Млечный путь,
Памяти загадки мне бы не спугнуть.