А давайте-ка гульнем!

Любовь Гроссу
Девчата! А давайте-ка
ГУЛЬНЕМ!
Ну, как тогда,
в былые дни свободы,
где ни замужества,
ни слез,
ни родов,
где светлыми надеждами
ЖИВЕМ!

Зайдем в кафе:
пирожное и кофе.
Потом к прохладе –
к нашему фонтану.
И голубям -
от сдобной булки крохи,
и в горсти каждой –
жареных каштанов…

К нам
подойдут с улыбкою
ребята.
Не скрыть им взглядов
робко – восхищенных.
Мы благосклонно,
малость нагловато,
позволим проводить нас,
«окрыленным».

И каждому
с три короба наврем,
что мы студентки,
в Горловке – проездом…

Девчонки!
Соберемся и гульнем!
Я жду вас
в юности…
У моего подъезда…