Памяти Есенина-2

Мария Шпилёва
Палачи, что над пропастью встали,
Может быть не стреляли в упор.
Отразился в начищенной стали
Васильковый прощальный твой взор.

Не узнаем мы, как было дело,
Да и стоит ли, в этом ли суть?
Не важней ли, чтоб девушка в белом
Пела песни твои наизусть?

Над полями б неслась и над речкой
Твоих рифм потаенная грусть...
Ты, ушедший, в нас жить будешь вечно,
Пусть недолог твой век был так, пусть.

Убивают тебя год от года,
Тем больнее, чем звонче удар,
Палачи своих версий природу
Раскрывают с презрением к нам.

Мне не важно, как было дело,
Интересней живой ты сам.
Я, конечно,не девушка в белом,
Но читаю тебя по губам...
11.2005