Виноградные песни

Роза Инков
Я твоих виноградных песен больше не слышу.
В голубом-голубом никогда исчезаю навек.
Ты не помнишь меня, я за это тебя ненавижу.
И тобой незамеченным будет этот побег.

Я сбегу от пустых и бессмертных погашенных окон.
По кусочкам разобрана в ласковых снах-городах.
Видишь, сколько следов уводит нас вдаль по дорогам?
Значит,кто-то нас ждет уже в преданных райских садах.

Значит, правда, что старость – не то же, что гневные слезы.
Значит, мы не вернемся сюда уже ни за что.
Пусть здесь льются дожди, свирепствуют псевдоморозы.
А мы в нашем раю будем думать, что нам повезло…