Прощание с январем

Наталья Максимова
Светись, мой розовый январь.
Твой мыш почтил тебя побегом,
Твои уют и киноварь,
Чуть-чуть разбавленные снегом.

Твой храбрый мыш уже в пути,
Туда, где мартовские зайцы,
А ты – навечно. Ты – прости!
Ты был мне домом, счастьем, шансом

Пяти недель, пяти дорог.
Четыре стороны у света,
А пятая – куда бы мог,
Но не пустили – без ответа.

Сам догадаюсь про ответ
В каком-нибудь зеленом мае.
Ну а пока – включаю свет
И ничего не понимаю.

11-12.06.05