И вот пришла бессовестная правда...

Борис Федченко
И вот пришла бессовестная правда,
Как лист осенний подо мной легла,
Она кричит: "Вы заживете славно!"
Сказать иное просто не могла,
И зная то, что правда не обманет,
Что не бывает истиною ложь,
Меня слова её, увы, не манят,
Им цену назначаю в грош,
Я сапогом на правду наступаю,
И у меня полмира на виду,
Я ухожу, и истины не знаю,
О Боже мой, как долго я иду!
6 января 2005 г. Киев