доживи до понедельника

Иокоровьев
(Homo Fiber - М.Фриш)

доживи до понедельника
а потом склоняйся к пятнице
почасово или сдельная
вдруг расплата и попятится
от такого жизни топанья
драматически бесцельного
трагедийно бесподобного
и безбожно неидейного

уезжая не печалишься
возвращаешься не радуясь
вне угрозы обнищания
верен собственному статусу
все эмоции по графику
расписаньем в телевизоре
хоть бы подрубили в трафике
или там зарплату снизили

нарушают неожиданно
прозябание линейное
рыжий хвост глаза бесстыжие
грудь торчком и жизнь копеечной
кажется но нету опыта
превозмочь и в пропасть катишься
понапрасну братец молодость
не закладывал на капище.