Зола

Иллар
Вертикальные срезы сознанья
Разлетаются палой листвой,
Наполняя былое незнанье
По-осеннему талой тоской.
Это просто спускается память
С зачарованных склонов времен,
У нее в руках хищное знамя –
Это знак, что мой мир покорен.
И своими горящими снами
Я сжигаю собою себя,
Оставаясь песчинкой от камня
Или теплой золой от костра.
Только память все шепчет и шепчет
Свою сказку со странным концом,
Ее слушать значительно легче,
Если вовремя спрятать лицо.
Жаль, что грань между сказкой и былью
Не сотрется уже никогда,
Впрочем... обе они станут пылью,
Приравнявшись к золе от костра.