летне-детское

Милена Кафанова
Голубое небо,
Синяя вода,
Пахнет терпким медом
Сочная трава.

Одуванчик белый,
Тополя в цвету,
Сарафанчик смело
Вьется на ветру.

Маленькие ручки
Заплетут венок.
Улыбнутся тучки,
Расцветет вьюнок.

Винограда листья
Вдруг сорвать тайком,
Сок блаженно-кислый
Тронуть языком.

Мчаться по дорожке,
В солнечном дожде.
Худенькие ножки
Помочить в воде.

Вечер подкрадется,
Зной горячий плюща,
Лету улыбнется
Маленькая Ксюша.